JERAUL, alias Jerawat Unggul


Kenapa ya tiba-tiba saya pengen nulis tentang jerawat. Yah, ini sepertinya terinspirasi oleh sepasang jerawat yang saat ini sedang menghiasi pipi kiri saya.  Wah, ibaratnya malam itu tidak indah bila tanpa bintang, maka wajah pun tidak indah bila tak dihiasi jerawat.  Tapi, kayaknya analogi ini sumbang banget. Hehehe…

Keberadaan jerawat nggak bisa dibilang sebagai anugerah karena kehadirannya membuat wajah tidak indah dan yang paling utama ‘sakit’nya itu.  Munculnya jerawat bisa disebabkan faktor eksternal dan internal.  Faktor eksternal dapat berupa kotornya wajah akibat aktivitas di luar ruangan, faktor makanan yang dikonsumsi, dan lain-lain.  Sementara faktor internal dapat diakibatkan oleh keadaan hormonal individu tersebut dan faktor psikis seperti stress.

Banyak cara dapat ditempuh untuk mengusir jerawat, misalnya dengan menggunakan obat dari luar, semacam gel, salep atau bedak.  Selain itu juga dapat dengan mengonsumsi obat-obatan dari dalam.  Nah, ada cara alami yang dapat ditempuh agar dapat mengucapkan say good bye pada jerawat, yaitu dengan menggunakan jeruk nipis.  Wah, jadi ngingetin saya sama paper saya untuk lulus dari Advance levelnya LBB LIA tentang Citrus Aurantifolia alias jeruk nipis.  Caranya gampang saja. Belah sebuah jeruk nipis, kemudian oleskan belahan bagian dalamnya, yaitu bagian buahnya, ke wajah kita.  Dijamin, perih seketika! Namun, cukup mujarab untuk mengusir jerawat yang membandel.  Selamat mencoba!  Rasa perih-perih silakan ditanggung sendiri oleh penderita. Hehe…

(^_^)V

9 Responses so far »

  1. 1

    Jerawat saya cuma dicuekin timbul tenggelam sendiri tuh.,
    Ibu banyak mbeliin sabun muka gitu sih, tapi jarang yang saya pake.
    Saya kan lupaan dan malesan…

    Jeruk nipis enakan untuk cuci tangan. hehe

  2. 2

    miraayuningtyas said,

    hehe,,,berarti jerawat km jinak bed,,

    jarang dipake karena males make sabunnya apa karena males mandinya bed,,hhe

    jeruk nipis enakan diminum,,^^

  3. 3

    Fuad said,

    Paling enak mah dipencet sendiri, hehehe

  4. 4

    Fuad said,

    dipencet aja mir, beres. heheheh

  5. 5

    Mira said,

    sakit fu,,heu2

  6. 6

    Prabu said,

    emang faktor internal kamu apa mir ?

  7. 7

    Mira said,

    Faktor internalku apa ya ka,,
    hehehe

    yaaa mungkin karena banyak pikiran,,hhe~

  8. 8

    fatih said,

    weh jrawat bikin g pd pusink

  9. 9

    Aziz4h said,

    Ufkh..thanks tas info’a..


Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: